昔巣鴨にあった巣鴨ラーメン

(現在の巣鴨ラーメンとは無関係)のご主人が故郷で開いたお店。ツーリングの途中にたまたま見つけて懐かしい気持ちになった。東京トンコツとしては平均的な感じの味付けだが後を引くおいしさ。東京外大出身の方、お近くにいかれた際にはぜひ。ワイルドな感じの「牛肉のカルパッチョ」ボリュームもあり、ビールの「あて」にもってこい!黒毛和牛と黒豚の黄金比率で作られたハンバーグです。しっかりとした肉の味がしてたまらないです。肉汁たっぷりでジューシーで美味しいです。鉄板でくるので熱々なまま最後までいただけます。神戸のモザイクの前から出航するレストランシップ「コンチェルト」は予想外にこじんまりした船であります。その第二便のティークルーズのメニューです。約一時間三〇分の航海ですが、のんびりと楽しむのは最高のロケーションでしょう。メインはマンゴープリン、港町神戸らしいスイーツです。そのほか大学芋やらゴマ団子やら二,三種類も付いています。何か中洋折衷みたいなメニューではあります。ソフトドリンクはコーヒー他、何種類かのフリードリンクです。そして一番いいのは、フルートとピアノの生演奏でしょう。リクエスト曲は少ないですが、少しセレブ気分を味わえました。